Написать нам в WhatsApp

Деревянный дом: плюсы и минусы

деревянный дом

Строительство деревянных домов позволило сделать проживание за городом максимально комфортным и безопасным. Возможности современного производства безграничны. Сегодня бревенчатые срубы характеризуются отменными характеристиками теплосбережения, высокой экологической безопасностью, доступной стоимостью. Их строительство занимает минимум времени, а готовый дом сразу же пригоден к заселению и обустройству. Какими достоинствами обладают деревянные дома и есть ли у них недостатки?

Плюсы деревянного дома

Древесина с незапамятных времен является востребованным строительным сырьем. Даже появление более экономически выгодных и практичных материалов не повлияло на популярность дерева. Благодаря особой структуре натурального бревна, готовое строение «дышит», в помещениях царит комфортный для самочувствия микроклимат с оптимальной температурой и влажностью.

Преимущества деревянного дома очевидны:

  • сравнительно небольшой вес, позволяющий закладывать ленточный фундамент на глубину промерзания грунта;
  • древесина обрабатывается вручную, качество каждого элемента для будущей конструкции гарантировано;
  • низкая теплопроводность – стены из бревен толщиной в 200 м по показателям теплоизоляции можно сравнить с оштукатуренными кирпичными, толщина которых 320 мм;
  • при качественно выполненной сборке дом не нуждается в повторном утеплении;
  • привлекательный экстерьер – бревенчатый сруб не требует наружной отделки, он изначально выглядит эстетично и аккуратно.

Минусы деревянного дома

Несмотря на все положительные стороны, деревянный сруб имеет и несколько недостатков:

  • огнеопасность – древесина горит чрезвычайно быстро, поэтому следует позаботиться об обработки противопожарными средствами;
  • нужно время на усадку – даже правильно подготовленный материал не может гарантировать отсутствие усадки, поэтому до проведения отделочных работ следует выждать не менее 3 месяцев.

Технологии строительства стремительно совершенствуются. И уже сегодня вы можете купить домокомплект деревянного дома по индивидуальному проекту, лишенному всех недостатков! Хотите узнать подробнее? Свяжитесь с нами по телефону +7 (911) 529 90 09.

Статьи по теме

Дом в скандинавском стиле

В скандинавских странах строительство домов из полуовальных бревен, которые мастера называют лафетом, практикуется довольно давно. Их возводят по норвежской технологии рубки срубов. Уникальное в своем роде замковое соединение обеспечивает конструкции максимальную прочность и устойчивость, а также высокие теплоизоляционные качества. Это оптимальный выбор для северных регионов с суровым климатом.

Производство срубов для дома ручной рубки

Рубленые дома строят по различным технологиям. Выбор зависит от площади здания и его функционального назначения, климатических условий и рельефа местности. Компания «Сергиев дом» предлагает изготовление срубов вручную: от окорки бревен скобелем до монтажа сложной стропильной системы из бревна. Наши плотники – настоящие мастера своего дела, поэтому готовые срубы домов из бревна от производителя выглядят аккуратно, красиво, добротно.

Технология строительства деревянного дома ручной рубки

Сегодня на многих предприятиях обработка древесины автоматизирована. В результате бревно деформируется, теряет естественную защиту и эстетичную природную структуру. Специалисты компании «Сергиев дом» убеждены, что дом из натурального дерева должен быть построен вручную. Работая над проектами, наши мастера соблюдают технологию деревянного строительства, появившуюся столетия назад.