Написать нам в WhatsApp

Норвежские дома из лафета

Плотники Скандинавии знают все о надежности соединения деревянных конструкций. Специалисты компании «Сергиев дом» переняли зарубежный опыт и успешно применяют его на практике, строя дома из русского северного леса. Норвежские срубы из лафета выглядят эффектно и визуально отличаются от привычных строений из круглого бруса. Они обладают своими преимуществами, обеспечивающими столько высокую популярность среди владельцев загородных участков.

Особенности дома из лафета норвежской рубки

Лафет – обработанный ствол дерева с двумя ровными взаимно параллельными плоскостями и равномерной структурой по всей длине. Для его производства с бревна снимают грани, вручную проводят окорение, покрывают антисептическим составом. В процессе строительства лафет соединяют между собой по технологии норвежского замка. Соединения сложной формы, вырубленные вручную, заклиниваются под силой давления собственной тяжести. Потайной шип входит в паз нижнего венца и делает крепление неподвижным.

В результате готовый дом норвежской рубки:

  • не продувается ветрами;
  • не подвержен проникновению влаги между элементами конструкции;
  • по теплопроводности эквивалентен кладке в 1,5 кирпича;
  • сохраняет максимум свободного пространства внутри;
  • не требует дополнительной отделки ни внутри, ни снаружи.

 

Построим норвежский деревянный дом из лафета на вашем участке!

Хотите стать владельцем комфортабельного и уютного шедевра деревянного зодчества? Закажите строительство дома из лафета по норвежской технологии и наслаждайтесь всеми прелестями загородной жизни со всеми удобствами! Обсудить условия сотрудничества с представителем компании «Сергиев дом» можно по телефону +7 (911) 529-90-09.

Статьи по теме

Этапы строительства дома ручной рубки

Дерево как строительный материал никогда не потеряет актуальности. Из него возводят прочные и долговечные дома и бани, которые не просто добротные, а комфортные и удобные для постоянного проживания.

Технология строительства деревянного дома ручной рубки

Сегодня на многих предприятиях обработка древесины автоматизирована. В результате бревно деформируется, теряет естественную защиту и эстетичную природную структуру. Специалисты компании «Сергиев дом» убеждены, что дом из натурального дерева должен быть построен вручную. Работая над проектами, наши мастера соблюдают технологию деревянного строительства, появившуюся столетия назад.

Гостевой дом с баней: отдых нового уровня!

Современный вид постройки, который по достоинству оценят все, кто любит отдыхать за городом в условиях полноценного комфорта. Гостевой дом из бревна, в котором есть место для уютной баньки, подойдет и для большой семьи, и для проведения времени в компании друзей. Продуманная планировка позволяет удачно совместить жилые помещения с парной и моечной. Вне зависимости от погоды и времени года приятный досуг будет обеспечен на 100%!