Написать нам в WhatsApp

Преимущества рубленых деревянных домов ручной работы

дом из бревна ручной рубки

Компания «Сергиев дом» – одна из тех, кто убежден, что добротный деревянный дом может быть построен только из натуральных материалов. Срубы из бревна ручной рубки сегодня пользуются настолько высоким спросом, что их можно с уверенностью назвать лидерами в нише коттеджного и дачного строительства. Технология подготовки материалов для домокомплектов сложна и трудоемка, однако, обработанное и высушенное без применения промышленных станков дерево максимально сохраняет свою природную энергетику, эстетику и прочность.

Особенности окоренных ручным способом бревен

Дома ручной рубки – строения, собранные из подготовленных бревен, уложенных особым образом горизонтальными рядами. На качество сборки, а затем и на комфорт последующей эксплуатации, оказывает влияние геометрия каждого элемента конструкции. Бревна, которые мастера освободили от коры ручным инструментом, острогали рубанком и вырубили пазы, укладываются плотно, не образуют щелей.

Если речь имеет о станочной оцилиндровке, то стараясь сделать пиломатериал идеальным, снимают практически всю заболонь – слой древесины, отвечающий за прочность и долговечность. В результате для работы остается лишь сердцевина дерева, имеющая меньшую строительную ценность. В процессе усушки из-за деформации бревен в срубе могут появляться дыры, что снижает комфорт проживания.

Достоинства деревянных домов ручной рубки

При обработке бревна вручную с него снимается только кора. Благодаря этому, обеспечивается максимальная защита от воздействия окружающей среды и сохраняется высокая природная прочность. Кроме того, дом ручной рубки под ключ имеет иные преимущества:

  • продолжительный срок службы – более 100 лет;
  • внутри дома натуральное дерево поддерживает оптимальную влажность, создавая благоприятный для проживания микроклимат;
  • древесина дышит – при строительстве не нужно использовать пароизоляционные материалы;
  • экологичность – бревна выделяют фитонциды, обеззараживающие воздух, за счет чего находится в жилых помещениях полезно для здоровья;
  • нет необходимости в наружной и внутренней отделке – достаточно покрыть дерево специальным составом на водной основе для дополнительной защиты от влаги;
  • неповторимая эстетика фасада – дом или баня выглядят оригинально, солидно и дорого.

Где заказать дом ручной рубки

Деревянные рубленые дома по своей добротности, удобству и долговечности значительно превосходят постройки из оцилиндрованного и клееного бруса, щитовые и каркасные конструкции. За счет оригинального рисунка и оттенка они чрезвычайно популярны на рынке дачного и загородного строительства.

Компания «Сергиев дом» предлагает оптимальные цены на дома ручной рубки под ключ из северного леса. Над каждым заказом трудится бригада опытных мастеров, поэтому готовые домокомплекты получаются безупречными!

Свяжитесь с нами для обсуждения подробностей заказа, позвонив по телефону +7 (911) 529-90-09 или оставив заявку на сайте.