Написать нам в WhatsApp

Технология строительства деревянного дома ручной рубки

Сегодня на многих предприятиях обработка древесины автоматизирована. В результате бревно деформируется, теряет естественную защиту и эстетичную природную структуру. Специалисты компании «Сергиев дом» убеждены, что дом из натурального дерева должен быть построен вручную. Работая над проектами, наши мастера соблюдают технологию деревянного строительства, появившуюся столетия назад.

Технология строительства деревянного дома

Для подготовки домокомплектов используют бревна разного диаметра – от 28 до 50 см в стандартных случаях, или 60-100 см, если речь идет о возведении массивного сооружения. Бревно проходит первичную обработку, которая может быть выполнена разными способами:

  • под рубанок – срезают кору с небольшим слоем заболони, за счет чего ствол приобретает граненый вид;
  • под скобель – окорка оставляет на стволе подкорный кадмий, который в дальнейшем подлежит шлифовке, структура не затрагивается.

Затем приступают к вырубке угловых соединений. Предложены различные виды рубки:

  • русская;
  • канадская;
  • норвежская;
  • канадский бриллиантовый замок «Diamond».

Узнать больше об особенностях каждой технологии можно в полезной статье на сайте компании.

Все элементы сруба маркируются в соответствии с проектом, обрабатываются антисептиками, укладываются штабелями и отправляются на объект заказчика. Там специалисты строительной бригады собирают прочный, надежный, долговечный сруб.

Наши дома ручной рубки – лучшие!

Стать обладателем деревянного сруба сегодня проще, чем когда-либо! Мастера компании «Сергиев дом» готовы осуществить вашу мечту о загородном доме из натуральной древесины. Обсудите условия сотрудничества и стоимость проекта, изготовления и сборки домокомплекта по телефону +7 (911) 529-90-09.

Статьи по теме

Этапы строительства бани ручной рубки

Строительство бань из бревна – давняя традиция, следование которой способствует общему оздоровлению, а также закалке человеческого организма. Если вы тоже хотите построить баню из бревна, вам обязательно стоит ознакомиться с технологией ее строительства.

Преимущества домов из кедра

Деревянный дом – не роскошь, а доступное и комфортное жилье для круглогодичного проживания. Натуральная древесина считается наиболее экологичным, безопасным материалом, который пригоден для строительства малоэтажных зданий. Высокой популярностью сегодня пользуются большие дома из кедра. Это неудивительно, ведь по своим свойствам кедровые бревна превосходят пиломатериалы из других пород дерева.

Сколько стоит строительство деревянных домов под ключ

Просторный дом ручной рубки – экологичное и эстетичное жилье из натурального соснового леса. В нем царит особый микроклимат, благоприятно воздействующий и на здоровье, и на настроение человека. Строительство деревянных домов под ключ многие считают дорогим удовольствием. Компания «Сергиев дом» убеждает, что сруб из бревна или лафета вполне доступен людям с разным финансовым достатком.